750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
30 août 2016

Cannelés salés bacon/cheddar

Cannelés salés bacon/cheddar
Une spécialité bordelaise revisitée en version salée pour vos apéritifs ? C'est bien sur le cannelé avec ça mythique couleur dorée pas toujours facile à faire . Vous pourrez le dégustez en apéritifs avec du vin ou bien en plat accompagner d'une salade....
Publicité
Publicité
22 août 2016

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
En cet fin de mois d'août les toutes premières mûres commencent à arriver. Alors après avoir été en cueillir de grosses boîtes, j'en profite pour faire une tarte. Ingrédients : - Une pâte sablée - 530 g de mûres - 100 g de sucre - 1 g d'agar agar - 2...
21 août 2016

Quiche épinard/chèvre/graines

Quiche épinard/chèvre/graines
Voici une recette de quiche qui s'adaptera parfaitement à un régime de type végétarien car elle ne contient ni viande, ni poisson. Légère et gourmande c'est une bonne façon pour manger équilibré tout en se faisant plaisir. Ingrédient : - Une pâte brisée...
19 août 2016

Gâteau aux raisins secs

Gâteau aux raisins secs
Un gâteau à l'odeur divine qui rappelle quelque peu le pain aux raisins. Vous pouvez également varier la recette en utilisant 100 g de fruits confits et 100 g de raisins secs Ingrédients : - 3 oeufs - 250 g de farine - 180 g de sucre - 120 g de beurre...
18 août 2016

Mini cakes tomate, mozzarella et jambon de parme

Mini cakes tomate, mozzarella et jambon de parme
Ces cakes, au bon goût d'Italie s'emportent partout et s'invitent à vos piques-niques estivaux pour varier un peu du traditionnel jambon-beurre. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine blanche ou de sarrazin pour une version sans gluten - 1 sachet de...
Publicité
Publicité
17 août 2016

Charlotte ananas et spéculoos

Charlotte ananas et spéculoos
Un dessert frais, fruité et gourmand pour un été décidément bien trop chaud. La crème légère à l'ananas et le bon goût des biscuits spéculoos s'allie parfaitement pour notre plus grand plaisir. Ingrédients : - 1 paquet de spéculoos - 1 ananas Victoria...
16 août 2016

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Une idée originale pour varier un peu du poulet à la crème tout simple. Pour plus de saveur je rajoute 1 cuillérée de beurre de cacahuète dans la crème Ingrédients : - 600 g de carottes - 1 oignon - Une gousse d'ail - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
15 août 2016

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Parfait pour ajouter une touche de bretagne sur vos tartines, crêpes et gaufres ou bien pour fourrés vos choux et cupcakes ou pour réaliser de bons gâteaux roulés. Il aromatisera aussi vos desserts en ajoutant quelques cuillères dans vos préparations....
14 août 2016

Spaghetti au bacon et aux champignons

Spaghetti au bacon et aux champignons
Voici une version revisitée et plus light que les traditionnelles pâtes à la carbonnara gra^ce à l'ajout des champignons et au remplacement des lardons par du bacon. Un plat convivial et simple à réaliser. Ingrédients : - 350 g de spaghetti frais - 200...
12 août 2016

Mini panna cotta au caramel au beurre salé

Mini panna cotta au caramel au beurre salé
Idéal quand il fait chaud, ces panna-cotta apportent une touche de gourmandise et de Bretagne avec le caramel au beurre salé Mais étant plutôt consistante de petites portions suffiront. Ingrédients : Pour la panna cotta : - 15 cl de crème liquide - 1/2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité