Gâteau aux raisins secs
Un gâteau à l'odeur divine qui rappelle quelque peu le pain aux raisins. Vous pouvez également varier la recette en utilisant 100 g de fruits confits et 100 g de raisins secs
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de raisins secs
Préparation :
Mettez les raisins secs dans un bol, recouvrez d'eau froide et laissez trempez.
Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre fondu le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez les oeufs un à un et continuez de battre.
Ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Egoutez les raisins et incorporez les à la pâte. Mélangez bien
Versez la préparation dans un moule.
Enfournez pour 35 min à 150°