750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
19 août 2016

Gâteau aux raisins secs

IMG_5467

 

Un gâteau à l'odeur divine qui rappelle quelque peu le pain aux raisins. Vous pouvez également varier la recette en utilisant 100 g de fruits confits et 100 g de raisins secs

 

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 250 g de farine

- 180 g de sucre

- 120 g de beurre

- 2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de raisins secs

 

Préparation : 

Mettez les raisins secs dans un bol, recouvrez d'eau froide et laissez trempez.

Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre fondu le sucre et l'extrait de vanille.

Ajoutez les oeufs un à un et continuez de battre.

Ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Egoutez les raisins et incorporez les à la pâte. Mélangez bien

Versez la préparation dans un moule.

Enfournez pour 35 min à 150°

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité