Mini cakes tomate, mozzarella et jambon de parme
Ces cakes, au bon goût d'Italie s'emportent partout et s'invitent à vos piques-niques estivaux pour varier un peu du traditionnel jambon-beurre.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine blanche ou de sarrazin pour une version sans gluten
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 6 tranches de jambon de parme
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 8 fuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Préparation :
Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Asséchez-les et laissez refroidir
Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le jambon de parme en morceaux, mélangez les aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un salaldier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit le lait et l'huile.
Ajoutez le gruyère râpé et remuez
Incorporez la mélange aux romates à la pâte et remuez.
Versez la tout dans les moules et mettez au four 20 min à 150°