750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
18 août 2016

Mini cakes tomate, mozzarella et jambon de parme

IMG_5475

 

 

 Ces cakes, au bon goût d'Italie s'emportent partout et s'invitent à vos piques-niques estivaux pour varier un peu du traditionnel jambon-beurre. 

 

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 150 g de farine blanche ou de sarrazin pour une version sans gluten

- 1 sachet de levure

- 8 cl d'huile d'olive

- 12,5 cl de lait entier

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de mozzarella

- 2 belles tomates

- 6 tranches de jambon de parme

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 8 fuilles de basilic

- Sel

- Poivre

 

Préparation : 

Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Asséchez-les et laissez refroidir

Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le jambon de parme en morceaux, mélangez les aux tomates avec le basilic ciselé.

Dans un salaldier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit le lait et l'huile.

Ajoutez le gruyère râpé et remuez

Incorporez la mélange aux romates à la pâte et remuez.

Versez la tout dans les moules et mettez au four 20 min à 150°

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité