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Papilles, Délices and co
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15 août 2016

Caramel au beurre salé

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Parfait pour ajouter une touche de bretagne sur vos tartines, crêpes et gaufres ou bien pour fourrés vos choux et cupcakes ou pour réaliser de bons gâteaux roulés. Il aromatisera aussi vos desserts en ajoutant quelques cuillères dans vos préparations.

 

Ingrédients : 

- 160 g de sucre

- 80 g de beurre demi-sel

- 20 cl de crème liquide

 

Préparation :

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. 

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une pette partie de la crème. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.

Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Pour obtenir la consistance souhaitée, vous pouvez remettre à chauffer sur feu doux.

Versez dans un bocal en verre et réservez au frais.

 

 

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