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Papilles, Délices and co
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12 août 2016

Mini panna cotta au caramel au beurre salé

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Idéal quand il fait chaud, ces panna-cotta apportent une touche de gourmandise et de Bretagne avec le caramel au beurre salé Mais étant plutôt consistante de petites portions suffiront.

 

Ingrédients : 

Pour la panna cotta :

- 15 cl de crème liquide

- 1/2 cuillère à café rase d'agar-agar

Pour le caramel :

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 10 cl de crème liquide

- 10 g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation : 

Le caramel

Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau et attendez que tous les petits morceaux de sucre soient dissous.

Dès que le sucre devient blond ou ambré, retirez la casserole du feuet ajoutez la crème liquide bouillante. Versez la doucement en remuant vivement.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Mélangez et remettez à chauffer à feu doux si besoin. La consistance doit ressemblez à du miel.

Versez dans un pot et laissez refroidir.

La panna cotta

Faites chauffer la crème liquide avec 1 c. à soupe de caramel et l'agar-agar. A ébullition, versez dans les moules.

Laissez prendre au frais pendant 1 h et versez 1 c. à café de caramel sur les panna cotta avant de servir

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