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Papilles, Délices and co
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17 août 2016

Charlotte ananas et spéculoos

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Un dessert frais, fruité et gourmand pour un été décidément bien trop chaud. La crème légère à l'ananas et le bon goût des biscuits spéculoos s'allie parfaitement pour notre plus grand plaisir.

 

Ingrédients :

- 1 paquet de spéculoos

- 1 ananas Victoria

- 40 cl de crème fraîche liquide entière

- 80 g de cassonade

- 3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar

 

Préparation : 

Si vous utilisez de la gélatineFaites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Otez l'écorce de l'ananas en retirant bien tous les yeux noirs. Coupez le en deux dans la hauteur. La prmière moitié sera utilisée pour faire une mousse, la seconde pour le décor.

Retirez le coeur de l'ananas. 

Passez la première moitié au mixeur pendant 2 min.

Versez la purée dans une casserole ave la cassonade et l'agar agar si vous en utilisez et portez le tout à ébullition.

Coupez le feu et ajoutez la gélatine ( ne pas en ajoutez si vous avez déjà mis de l'agar agar )

Mélangez bien et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly. Ajoutez la purée d'ananas quand elle est froide et liez bien le tout.

Garnisez un moule à charlotte de spéculoos. Versez y la mousse d'ananas et recouvrez d'une couche de spéculoos.

Mettez la charlotte au réfrigérateur. Pour la démouler, trempez le moule quelques secondes dans l'eau chaude et retournez le sur un plat de service.

Décorez avec des tranches d'ananas.

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