750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
22 août 2016

Tarte aux mûres

IMG_5510

 

En cet fin de mois d'août les toutes premières mûres commencent à arriver. Alors après avoir été en cueillir de grosses boîtes, j'en profite pour faire une tarte.

Ingrédients : 

- Une pâte sablée

- 530 g de mûres

- 100 g de sucre

- 1 g d'agar agar

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 verre de lait

- 1 oeuf

 

Préparation : 

Etalez la pâte dans un moule, piquez la avec une fouchette, recouvrez de papier cuisson et déposez des poids de cuisson.

Enfournez 15 min à 200°. La pâte doit être légèrement dorée.

Dans une casserole, écrasez 230 g de mûres avec 100 g de sucre et l'agar agar. Laissez bouillir 1 min et étalez la préparation sur la pâte. Laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez l'oeuf, la farine le lait et les cuillères de sucre.

Disposez les mûres lavées sur la pâte et versez la prépation aux oeufs dessus.

Enfournez 50 min à 150°

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité