750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
1 novembre 2016

Aubergine milanaise

Aubergine milanaise
Un petit tour en Italie avec cette recette d'aubergine milanaise juste délicieuse ! Mais dépéchez vous de la faire car la saison des aubergines touche à sa fin et se serai bête de devoir attendre l'année prochaine pour pouvoir en manger. Ingrédients :...
Publicité
Publicité
21 octobre 2016

Flan courgette-parmesan

Flan courgette-parmesan
Pratique et moelleux les flocons de pommes de terre remplacent la farine pour une version de flan sans gluten Ingrédients : - 4 grosses courgettes - Huile d'olive - Sel - Poivre - Basilic - 4 oeufs - 70 cl de lait - 1 sachet de purée pour 4 personnes...
16 octobre 2016

Tarte aux poires et bleu d'Auvergne

Tarte aux poires et bleu d'Auvergne
Les poires commencent à arriver dans les rayons alors autant en profiter ! Je vous propose donc une recette de tarte sucrée-salée qui allie la douceur des poires au fort caractère du fromage. Ingrédients : - Une pâte à tarte - 2 cuillère à soupe de crème...
9 octobre 2016

Pizza blanche à la ricotta

Pizza blanche à la ricotta
Une pizza végétarienne et saine et oui c'est possible. Des champignons pour les légumes, la pâte à pzza pour les féculents et la ricotta pour les produits laitiers et la touche italienne. Un parfait équilibre alimentaire. Ingrédients : - 1 rouleau de...
2 octobre 2016

Terrine végétale

Terrine végétale
La terrine végétale est une bonne alternative pour consommer moins de viande grâce aux pois chiches : une légumineuse riches en protéines végétales. Ingrédients : - 200 g de pois chiches cuits - 30 g de farine de blé complète - 2 oeufs - 6 échalotes -...
Publicité
Publicité
18 septembre 2016

Oeuf cocote au saumon

Oeuf cocote au saumon
Un plat simple et rapide à faire le week-end et qui régalera tout les amateurs de saumon. Quoi demander de plus ? Personnellement j'aime bien manger ces oeufs cocottes avec les blinis maisons dont le vous ai donner la recette en juillet. Ingrédients :...
11 septembre 2016

Cake chèvre/noisette/raisin

Cake chèvre/noisette/raisin
La saison des noisettes va bientôt commencer, alors j'en profite pour vo donner cette délicieuse recette de cake au bon goût de chèvre et de raisin qui se marie parfaitement avec les noisettes mais vous pouvez tout aussi bien le réaliser avec des noix....
10 septembre 2016

Blinis

Blinis
Bien que plus utiliser pour les apéritifs ( avec du tarama, des rillettes de thon...), ces blinis peuvent tout aussi bien se déguster avec du sucré ( tartiné de confiture.... ) ou du salé pour accompagner le fromage par exemple. Ingrédients : - 1 yaout...
3 septembre 2016

Brochettes melon, viande des grisons et tomates

Brochettes melon, viande des grisons et tomates
Quoi de mieux pour un apéritif que de jolies brochettes ? Simple et rapide à faire, elles régalent à coup sûr. Dans cette recette j'opte pour des tomates fraîches mais vous pouvez très bien utilisez des tomates séchées de même pour la viande que vous...
30 août 2016

Cannelés salés bacon/cheddar

Cannelés salés bacon/cheddar
Une spécialité bordelaise revisitée en version salée pour vos apéritifs ? C'est bien sur le cannelé avec ça mythique couleur dorée pas toujours facile à faire . Vous pourrez le dégustez en apéritifs avec du vin ou bien en plat accompagner d'une salade....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité