Spaghetti au bacon et aux champignons
Voici une version revisitée et plus light que les traditionnelles pâtes à la carbonnara gra^ce à l'ajout des champignons et au remplacement des lardons par du bacon. Un plat convivial et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 350 g de spaghetti frais
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de dés de bacon
- 8 cuillères à soupe de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de pamesan râpé
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
Epluchez et détaillez les champignons en fines lamelles.
Dans une poêle, faites revenir les champignons et les dés de bacon dans l'huile d'olive. Laissez colorer et réservez.
Dans un bol, fouettez la crème fleurette avec le parmesan. Poivrez
Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée portée à ébulittion. Egouttez-les al dente.
Terminez la cuisson des spaghetti à la poêle avec le bacon, les champignons et la crème. Mélangez bien et servez aussitôt.