Cannelés salés bacon/cheddar
Une spécialité bordelaise revisitée en version salée pour vos apéritifs ? C'est bien sur le cannelé avec ça mythique couleur dorée pas toujours facile à faire . Vous pourrez le dégustez en apéritifs avec du vin ou bien en plat accompagner d'une salade.
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 50 g de bacon coupé finement
- 100 g de cheddar
- 15 cl de lair
- 30 g de beurre fondu
- 200 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°
Mélangez la farine, le lait, le buerre fondu, la ricota et les jaunes d'oeufs dans un saladier.
Salez, poivrez et ajoutez la bacon.
Coupez finement le cheddar et ajoutez le à la préparation.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.
Versez la pâte dans les moule à cannelés jusqu'au 2/3
Enfournez 25 min
Démoulez tiède