Aubergine milanaise
Un petit tour en Italie avec cette recette d'aubergine milanaise juste délicieuse ! Mais dépéchez vous de la faire car la saison des aubergines touche à sa fin et se serai bête de devoir attendre l'année prochaine pour pouvoir en manger.
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 140 g de concentré de tomates
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 4 petits pains grillés
Préparation :
Coupez les aubergines en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur et disposez les en une seule couche dans un plat à gratin.
Arrosez les avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez à 180° pendant 20 min en les retournant à mi cuisson.
Tartinez les avec le concentré de tomates.
Coupez la mozzarella en dés.
Réduisez les chapelures les petits pains grillés.
Répartissez par-dessus les aubergines la mozzarella et la chapelure.
Enfournez 2 à 4 min sous le grill.
Servez chaud