Pizza blanche à la ricotta
Une pizza végétarienne et saine et oui c'est possible. Des champignons pour les légumes, la pâte à pzza pour les féculents et la ricotta pour les produits laitiers et la touche italienne. Un parfait équilibre alimentaire.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 250 g de ricotta
- 150 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Piment d'espelette
Préparation :
Pelez puis hachez l'ail, ciselez le persil.
Dans une jatte, mélangez la ricotta ave le hachis d'ail et de parsil, ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile, salez et relevez de piment.
Brossez les champignons sous un filet d'eau, épruchez les et émincez les.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four tapissez de papier cuisson.
Tartinez la de la préparation à la ricotta et ajoutez les champignons.
Enfournez pour 15 min à 220°
A la sortie du four arrosez d'un filet d'huile et servez.