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Papilles, Délices and co
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2 octobre 2016

Terrine végétale

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La terrine végétale est une bonne alternative pour consommer moins de viande grâce aux pois chiches : une légumineuse riches en protéines végétales.

 

Ingrédients : 

- 200 g de pois chiches cuits

- 30 g de farine de blé complète

- 2 oeufs 

- 6 échalotes

- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- 1/2 bouquet de persil

- 1 pot de tomate confites à l'huile

- 80 g de raisins secs

- 1 tasse de petits pois écossés

- Paprika

- Sel

- Poivre

 

Préparation :

Mixez bien les pois chiches avec le jus de citron. 

Versez la purée obtenue dans un salaldier. Ajoutez le persil haché, les tomates confites coupées en morceaux et les raisins.

Salez et poivrez

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et faites y fondre les échalotes hachées. 

Ajoutez les petits pois puis saupoudrez de paprika.

Incorporez ce mélange à la pâte de pois chiches.

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette puis incorporez la farine.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika.

Mélangez cette préparation à la pâte de pois chiches.

Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 min à 200°

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