Crème caramel au pop-corn
La délicieuse crème aux oeufs de nos grands-mères dans une version américaine au pop-corn. Une texture crémeuse à souhait. C'est un délice qu'il faut absolument tester. De plus si vous n'aimez pas le pop-corn vous pouvez facilement le remplacer par du chocolat, du café.... sans oublier de modofier les proportion bien sur.
Ingrédients :
- 60 g de pop-corn au caramel
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 50 cl de crème légère
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou arôme de vanille
Préparation :
Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue.
Coupez le feu et ajoutez le pop-corn en en réservant une poignée pour le décor.
Mélangez et laissez infuser 2 h
Préparez le caramel à la casserole avec la moitié du sucre et 2 c. à soupe d'eau ; nappez-en la fond des pots.
Fouettez les oeufs avec le reste du sucre.
Filtrez le mélange lait/crème et faites le chauffer à nouveau ; coupez dès l'ébullition et laissez tiédir.
Versez sur les oeufs en mélangeant bien, puis répartissez dans les pots.
Faites cuire les pots de crème 45 min à 110°
Laissez refroidir et placez au frais pendant 2 h au moins
Servez avec le reste de pop-corn