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Papilles, Délices and co
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17 juillet 2016

Crème caramel au pop-corn

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La délicieuse crème aux oeufs de nos grands-mères dans une version américaine au pop-corn. Une texture crémeuse à souhait. C'est un délice qu'il faut absolument tester. De plus si vous n'aimez pas le pop-corn vous pouvez facilement le remplacer par du chocolat, du café.... sans oublier de modofier les proportion bien sur.

 

Ingrédients :

- 60 g de pop-corn au caramel

- 6 oeufs

- 75 cl de lait

- 50 cl de crème légère

- 250 g de sucre

- 1 gousse de vanille ou arôme de vanille

 

Préparation :

Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue.

Coupez le feu et ajoutez le pop-corn en en réservant une poignée pour le décor.

Mélangez et laissez infuser 2 h

Préparez le caramel à la casserole avec la moitié du sucre et 2 c. à soupe d'eau ; nappez-en la fond des pots.

Fouettez les oeufs avec le reste du sucre.

Filtrez le mélange lait/crème et faites le chauffer à nouveau ; coupez dès l'ébullition et laissez tiédir.

Versez sur les oeufs en mélangeant bien, puis répartissez dans les pots.

Faites cuire les pots de crème 45 min à 110°

Laissez refroidir et placez au frais pendant 2 h au moins

Servez avec le reste de pop-corn

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