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Papilles, Délices and co
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9 juillet 2016

Twix maison

IMG_4930

 

Selon ma soeur, meilleur que le vrai. Ce twix homemade allie le goût du caramel et du chocolat et le croustillant du biscuit. Dans une version à partager ou individuelle, il ravira petits et grands.

 

Ingrédients :

Pour le biscuit shortbread :

- 120 g de beurre pommade

- 60 g de sucre extra fin

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Pour le caramel ( toffe ) :

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre

- 397 g de lait concentré sucré

- 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel

 

Préparation du biscuit :

Mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.

Ajoutez la farine et la levure.

Mélangez de nouveau et faites une boule. La texture paraît très légère et très fine.

Posez la pâte au fond d'un moule ( j'ai utilisé un moule à charnière ) et étalez la. L'épaisseur du biscuit doit être de plus ou moins 1 cm.

Et hop au four à 150° pendant 30 min. le biscuit sera cuit quand il sera légèrement doré.

 

Préparation du toffee :

Mettre le beurre, le sucre, la lait concentré et le sirop dans une casserole sur feu doux, et tournez jusqu'à ce que ce soit fondu.

Mettre le feu sur une peu plus fort et portez le mélange à ébullition. Il faut tourner sans s'arrêter pendant au moins 5 min pour que le mélange n'accroche pas.

Le toffee sera prêt quand il napera la cuillère et se détachera facilement des parois de la casserole.

Versez le mélange sur le sablé toujours dans le moule et faites pivoter le moule pour égaliser le toffee. Attention il fige vite

 

Préparation du nappage : 

Lorsque le toffee est bien figé, faites fondre le chocolat et versez le dessus.

Etalez le chocolat sur toute la surface du gâteau.

Laissez refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettez le au frigo.

 

Pour finir

Démoulez le gâteau et si vous souhaitez une version individuelle découpez le en petits carrés

 

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