Tarte fine poire et fromage
Une délicieuse tarte sucrée-salée, rapide à faire et qui ne demande que peu d'ingrédients. Ils ne vous restent plus qu'à décider si vous voulez la manger en plat ou en dessert....
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée pur beurre
- 2 grosse poire ferme
- 2 c. à soupe de cassonnade
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 mottin charentais
- 20 g de beurre demi-sel
- Poivre
Préparation :
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier cuisson. Piquez-la à la fourchette, garnissez-la de poids de cuisson et faites-la cuire à blanc 10 min à 210°.
Epluchez les poires et détaillez-les finement. Disposez-les en éventail sur la pâte précuite.
Saupoudrez de cassonnade, dispersez le beurre et enfournez 10 min.
Sortez la tarte et répartissez dessus de fines tranches de mottin.
Saupoudrez de sucre glace et faites graniter sous le grill du four jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajoutez un tour de moulin à poivre (facultatif dans le version dessert) et servez.