750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
22 juillet 2016

Sablés aux graines façon Bonne Maman

IMG_5124

Voici la recette d'un délicieux sablé qui nous rappelle le printemps. Il ressemble à s'y méprendre à ceux acheter en grande sufarce mais c'est bien vous qui l'avez fait, de quoi étonner vos invités....

 

Ingrédients :

- 160 g de farine

- 30 g de flocons d'avoine

- 125 g de vergoise

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

- 4 c. à soupe de graines de tournesol

- 2 c. à soupe de graines de pavot

- 2 c.à soupe de sésame

- 1 c. à soupe de lait

- 2 pincée de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sel, les graines de tournesol, de pavot, le sésame et le beurre coupé en petits morceaux.

Travaillez la pâte du bout des doigts et ajoutez l'oeuf puis le lait. 

Formez une belle boule de pâte.

Etalez la pate sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'un petit cm.

Découpez les biscuits avec un emporte pièce rond et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire au four à 150° pendant environ 30 min. Les sablés doivent être joliment dorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité