Cake pomme-cannelle
Envie de vous faire plaisir sans culpabiser à cause des calories ? Pourquoi ne pas essayer ce cake allégé, pauvre en matière grasse ( seulement 1 cuillère à soupe ) et au bon goût de fruit.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 g de farine blanche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 yaourt
- 1/2 sachet de levure
- 2 pommes
- 1 c. à café rase de cannelle
- Sel
Préparation :
Battez les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux.
Mélangez à part dans un saladier la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez à ce mélange les oeufs battus, le yaourt et l'huile.
Lavez et épluchez les pommes et coupez les en petits cubes. Faites cuire 3 min au four à micro-onde avec la cannelle.
Poudrez les cubes de fruits d'une pincée de farine et mélangez les à la pâte.
Versez dans un moule à cake et faites cuire au four 45 min à 180°