750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
4 août 2016

Gâteau minute

IMG_5274

 

Voici une spécialité de la région vendéenne : la gâteau minute. Moelleux et léger, il se déguste parfaitement au petit-déjeuner accompagné de confiture.

 

Ingrédients : 

- 200 g de sucre

- 225 g de farine

- 125 g de beurre

- 5 g de levure

- 4 oeufs

 

Préparation : 

Pommadez le beurre, puis mélangez la au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Séparez les oeufs. Ajoutez les jaunes d'ouef à la préparation beurre-sucre tout en continuant à battre.

Ajoutez la farine et la levure.

Montez les blancs en neige et incorporez les.

Saupoudrez de sucre.

Faites cuire 20 min à 200°

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité