Galettes de polenta façon pizzas
Envie d'épater vos amis allergiques au gluten ? Voici une recette toute simple de galettes de polenta, certe le goût n'est pas exactement le même que celui d'une pizza mais l'aspect visuel y est ! Vous pouvez également varier la garniture selon vos envies.
Ingrédients :
- 130 g de polenta
- 550 ml d'eau salée
- 100 g de coulis de tomate
- 150 g de bacon
- Du parmesan rapé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
Faites bouillir l'eau salée et ajoutez la polenta en pluie fine sans cessez de remuer. Faites cuire 2 à 3 min tout en continuant de mélanger. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etalez la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez refroidir. Quand elle est complétement refroidie, découpez des cercles de 9 cm de diamètre à l'aide d'une emporte-pièce ou d'une tasse.
Découpez le bacon en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle. Réservez..
Etalez le coulis de tomate sur les disques de polenta.
Disposez les lardons de bacon sur le coulis de tomate.
Parsemez une cuillère à café de parmesan sur chaque disque.
Enfournez 20 min à 150°