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Papilles, Délices and co
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13 novembre 2016

Far breton

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Une recette tout droit venue du pays des embruns : la Bretagne. Pas forcément léger mais tellement bon

 

Ingrédients : 

- 250 g de pruneaux

- 300 g de farine

- 150 g de sucre

- Sel

- 5 oeufs

- 3/4 de litre de lait

- Rhum

- Vanille

Préparation : 

Faites tremper quelques heures les pruneaux dans de l'eau chaude puis dénoyautez les et coupez les en deux.

Beurrez un moule et disposez les pruneaux.

Mettez la farine dans une terrine et creusez y un puit.

Ajoutez le sucre, une pincée de sel et les oeufs puis délayez peu à peu comme pour une pâte à crêpe

Ajoutez le lait tiède. La pâte doit être légere et sans grumeaux.

Parfumez avec une c. à soupe de rhum et de vanille.

Versez sur les pruneaux et saupoudrez de petits morceaux de beurre salé.

Faites cuire à 150° 40 min 

 

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