750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles, Délices and co
Papilles, Délices and co
Publicité
Archives
19 juillet 2016

Cookies chocolat, carambar ou framboise

IMG_5122

Envie de délicieux cookies pour le goûter de vos enfants ? Voici une recette toute simple que vous pourrez faire avec eux !

 

Ingrédients : 

- 110 g de beurre mou

- 60 g de chocolat ou de pépites de chocolat

- 5 carambars

- 50 g de framboises

- 110 g de vergoise

- 100 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1/2 c. à café de vanille liquide

- 225 g de farine

- 1/2 c. à dafé de levure chimique 

- 1 pincée de sel

 

Préparation : 

Faites ramolir le beurre et hachez le chocolat au couteau.

Battez le beurre dans un salaldier avec les deux sortes de sucre, jusqu' à ce que le mélange s'éclairecissent et deviennent mousseux. Ajoutez l'oeuf entier puis la vanille liquide.

Tamisez la farine et la levure avec le sel. Versez le tout peu à peu en pluie dans le saladier, en travaillant bien avec une spatule pour éviter les grumeaux.

Divisez la préparation en trois portions équivalentes.

Dans la première incorporez le chocolat, dans la seconde les carambars et dans la dernière les framboises.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque à l'aide d'une cuièllere à soupe trempez à chaque fois dans un bol d'eau. Aplatissez les avec le dos de la cuillère pour former des disque de 8 cm de diamètre

Enfournez pour 8 à 10 min à 170°. Les coockies doivent être croustillants à l'intérieur

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité