Salade de pêche, poulet et feta
Par ce temps d'été aucune envie de manger chaud, alors on s'improvise une petite salade sucrée, salée toute en fraîcheur.
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 4 pêches pas trop mûres
- 120 g de salade de votre choix
- 100 g de feta
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamque
- 1 c. à café de miel liquide
- 40 g d'amandes torréfiées
- sel
- poivre
Préparation :
Coupez le poulet en aiguillettes ; arrosez-les avec 1,5 c. à soupe d'huile, salez, poivrez et mélangez. Faites-les cuire 5 min à la poêle et réservez
Découpez les pêches en quartiers et huilez-les avec un pinceau. Faites-les cuire dans la même poêle essuyée pendant 2 min en les retournant.
Préparez la sauce avec le reste d'huile, le vinaigre et le miel.
Rincez et essorez la salade ; placez-la dans un saladier ; disposez le poulet et les pêches tiedes par-dessus, émiettez la feta, parsemez d'amandes et arrosez de sauce.
Laissez mariner quelques instants et dégustez.