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Papilles, Délices and co
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17 septembre 2016

Crumble poire, mûres, chocolat

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Avec le retour de la grisaille et de la pluie, cale fait du bien d'avoir des couleurs dans notre assiette pour nous rapeller l'été. Je vous propose donc une recette de crumble poire, mûres, chocolat à déguster chaud ou froid.

 

Ingrédients : 

- 3 poires

- 325 g de mûres

- 1 gousse de vanille

- 2 cuillère à soupe de cassonade

- 25 g de beurre demi-sel ( pour le plat )

Pour la pâte à crumble :

- 75 g de farine

- 75 g de cassonnade

- 3 cuillère à soupe de cacao

- 75 g d'amandes effilées

- 75 g de beurre demi-sel

 

Préparation :

Ouvrez la gousse de vanile et récupérez les grains avec la pointe d'un couteau. Mélangez les avec la cassonade.

Epluchez les poires et coupez les en dés de 1 cm.

Beurrez un plat à gratin et répartissez les poires et les mûres.

Saupoudrez de cassonnade vanillée et enfournez 15 min à 190°

La pâte à crumble :

Mélangez dans un saladier la farine, la cassonnade et la cacao.

Ajoutez le beure coupez en morceaux et les amandes. Mélangez avec les doigts pour obtenir une texture sablée.

Sortez le plat du four, baissez le thermostat à 170°

Mélangez rapidemet les fruits et recouvrez de la pâte à crumble.

Enfournez de nouveau pendant 15 min. 

 

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