Cheesecake à l'italienne
Ces petits cheesecakes à la tomate et au basilic nous rappelle les chaudes journées d'été en Italie. A la fois gourmand et léger, ils s'accompagneront parfaitement d'une salade de tomate.
Ingrédients :
- 450 g de philadelphia
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeuf
- 200 de biscuits Tuc
- 4 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 2 à 3 c. à soupe de basilc selon votre goût
- 1 c. à soupe de parmesan
- 1. c à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Réduisez les biscuits Tuc en miettes, Incorporez leur le beurre fondu, le parmesan et l'huile d'olive. Pressez contre le fond d'un moule à charnière. Réservez 20 min au réfrigérateur.
Pendans ce temps, dans une jatte, fouettez le philadelphia avec la crème fraîche. Ajoutez les oeufs un à un, salez et poivrez.
Incorporez le basilc. Taillez les tomates séchées en lanières et incorporez les. Mélangez délicatement.
Versez cette préparation sur le fond biscuité et enfournez pour 45 min à 130°. Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au réfrigérateur 24 h avant de servir.