Crumbtarte pêche-amande
C'est l'été et la saison des fruits alors on en profite pour réaliser de bon dessert. Avec cette recette de tarte, je vous prpose d'allier le croustillant de la pâte à crumble avec la douceur de la crème à l'amande et la fraîcheur des fruits. Elle sera délicieuse accompagnée de morceaux de pêches ou d'une boule de glace vanille
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 4 à 5 pêches selon leur taille
- Amandes éffilées
Pour la crème à l'amande :
- 100g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 20 g de farine
- 40 g de crème fleurette
- 2 oeufs
Pour la pâte à crumble :
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule, recouvrez la de poids de cuisson et enfournez 20 min à 150°
La crème à l'amande :
Versez le sucre et le beurre pommade dans la cuve du batteur. Blanchissez ces 2 ingrédients pendant 2 à 3 min
Incorporez la poudre d'amandes, puis les oeufs un à un. Laissez monter au batteur quelques minutes.
Incorporez à petite vitesse la crème fleurette et la farine. Donnez une dernière accélération avec le batteur pour homogénéiser l'appareil.
Réservez au frais
La pâte à crumble :
Versez le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un bol. Mélangez les ingrédients en les émiettant entre vo doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. N'hésitez pas à rajoutez de la farine.
Réservez
Les pêches :
Lavez, épluchez et dénoyautez les pêches.
Coupez les en fines lamelles et réservez.
Le montage :
Sortez la pâte du four et versez la crème à l'amande dessus.
Disposer les lamelles de pêches en rosace en veillant à recouvrir l'ensemble de la crème.
Parsemez la pâte à crumble par-dessus et décorez d'amandes éffilées.
Enfournez 45 min à 130°. La crème à l'amande doit être prise.