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Papilles, Délices and co
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29 juillet 2016

Cake salé saucisse de Morteau et livarot

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Un cake salée où l'on voit bien tout ce qui le compose et une merveille en bouche. Toujours préparé avec des ingrédients simples, il se déguste parfaitement en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine blanche ou de sarrazin pour une version sans gluten

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 12.5 cl de lait entier

- 100 g de gruyère rapé

- 150 g de saucisse de Morteau

- Une gousse d'ail

- Sel 

- Poivre

 

Préparation :

Faites chauffer dans une poêle un peu d'huile, mettez-y la saucissse préalablement piquée et la gousse d'ail épluchée et émincée. Faites cuire à couvert pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez.

Coupez le fromage en dé et réservez le au frais.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. 

Incorporez petit à petit l'huile et le lait.

Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.

Coupez la saucisse en rondelle et incorporez la à la base.

Versez le tout dans un moule et déposez par dessus les dés de fromage

Faites cuire 30 min à 150°

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